НЕДВИЖИМОСТЬ - 46-28-69.      ЮРИСТЫ - 25-08-24.      ТУРИСТАМ +7927-226-2869

Поиск недвижимости:
тыс.руб
тыс.руб
Контактная информация
Центральный офис:
ул. Волжская 1
(напротив магазина "Антей")
Телефон: +7 (8452) 46-28-69
Телефон: +7 (8452) 25-08-11
Email:
Юр.отдел:
Торговый отдел:
Администрация:

Мы в социальных сетях:
Присоединяйтесь!

РИАР / Услуги / Услуги и Оформления

Правила обращения с заявлением о кадастровом учете недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость изменятся в 2017 году.

Правила обращения с заявлением о кадастровом учете недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость изменятся в 2017 году.

         С 1 января 2017 г. вступает в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

         В принимаемом законе появляется ряд существенных изменений, которые необходимо знать гражданам. Первым  нововведением является определение круга лиц, которые будут подавать заявление для постановки на кадастровый учет, для регистрации права на свою недвижимость. Если в действующем законе от 21.07.1997 г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» такое заявление может подать любой гражданин, то с 2017 года, смогут подать заявление только собственники, а также орган, который выдал Вам разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Нововведением является и то, что теперь место подачи заявления определяется в независимости от места нахождения недвижимого имущества. Предположим, что Вы проживаете в г.Саратове, а объект построили в г.Москве, в указанном случае заявление для постановки на кадастровый учет Вашей недвижимости может осуществляться как в г.Саратове, так и в г.Москве, в данный момент это можно сделать только в г.Москве. То же самое и касается регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости. Указанное нововведение поможет сэкономить Ваше время.

         Если Вы собственник юридического лица, то есть изменение и для Вас. Теперь Вы можете сами не предоставлять учредительные документы своей организации в Росреестр для учета объекта недвижимости и государственной регистрации прав на него, как указано в действующем законе, с 2017 года Росреестр обязан сам запросить упомянутые документы.

 Следует отметить, что при предоставлении документов в Росреестр для   постановки на кадастровый учет и для государственной регистрации прав на недвижимость могут возникнуть такие сложности, как отказ в принятии документов и возвращение документов без рассмотрения. Действующем законом предусмотрен запрет в отношении отказа принятия документов, с 2017 года устанавливается единственная причина отказа — не установление личности заявителя, который обратился с документами (например, не предъявлен паспорт). Указанное нововведение не позволит органам регистрации отказать заявителю в приеме его заявления, не обосновав причину отказа в регистрации.

Нововведения в законодательстве предусматривают сокращение перечня оснований для возврата пакета документов поданных заявителем на регистрацию права на недвижимое имущество с пометкой «без рассмотрения».

·        Если Вы предоставите в Росреестр пакет документов в электронном виде, не соответствующих установленному формату,  

·        предоставите документы на бумажном носителе и на них есть исправления, например, зачеркнутые слова,

·        не предоставите информацию об уплате госпошлины,  

·        предоставите не подписанное заявление,

·        а так же, если невозможна государственная  регистрация  перехода права,

то Вам будут возвращены поданные Вами на регистрацию права документы, с пометкой «без рассмотрения».

         Наши специалисты помогут Вам разобраться  в процессе постановки недвижимости на кадастровый учет и государственной регистрации прав на недвижимость, а также собрать и составить все необходимые для этого документы.

25-08-11

46-28-69 — Лидия Сергеевна

 

 

 

 

 

Темы: недвижимость, росреестр, егрп, государственная  регистрация, кадастр, учет, право, документы.

 

 


Назад