Срочная ЮРИДИЧЕСКАЯ помощь в Саратове - 25-08-11,  25-08-24,  25-44-58.

Поиск недвижимости:
тыс.руб
тыс.руб
Контактная информация
Центральный офис:
ул. Волжская 1
(напротив магазина "Антей")
Телефон: +7 (8452) 46-28-69
Телефон: +7 (8452) 46-73-60
Email:
Юр.отдел:
Торговый отдел:
Администрация:

Офис в Заводском районе:
ул. Орджоникидзе 2 (Напротив к/т Темп) 
Телефон: +7 (8452) 46-81-98
Email:
Мы в социальных сетях:
Присоединяйтесь!

РИАР / Услуги / Банкротство физического лица

Банкротство физического лица

            С 1 октября 2015 года граждане, которые не могут отдавать долги по своим кредитам из-за наступления  тяжелого, материального положения могут объявить себя банкротами.

Это стало возможным благодаря внесению изменений в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», в котором появилась глава «Банкротство гражданина».

            Что же представляет из себя банкротство физического лица?

            Объявить себя банкротом, может не каждый гражданин, а только тот, долг которого составляет не менее 500 000 рублей и время неуплаты долга по кредитам составляет 3 месяца.

            Для признания себя банкротом, гражданин должен подать заявление в Арбитражный суд с необходимым набором документов, перечень которых также прописан в законе.

            Процесс признания банкротом физического лица достаточно не дешевый. С момента внесения изменения в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», государственная пошлина при подаче заявления о признании банкротом в суд составляла 6 000 рублей. С 01 января 2017 года размер государственный пошлины составляет 300 рублей, что является более приемлимым и логичным. Кроме оплаты государственной пошлины гражданину, который хочет признать себя банкротом и списать с себя все долги перед кредиторами предстоит потратиться на финансового управляющего, человека, который будет контролировать  процесс банкротства от начала и до конца. Затраты на банкротство физического лица вы можете посмотреть в предыдущей нашей статье.

            Сложившаяся практика банкротства физического лица демонстрирует нам, что списать с себя долги может не любой человек, а тот который действительно попал в тяжелую жизненную ситуацию (потерял работу, или у него возникли другие какие-либо проблемы) и не может вносить установленные ранее суммы для погашения кредита или кредитов, если их несколько. Набрать кредиты и умышленно (не испытывая тяжелого материального положения)  не вносить по ним оплату, в надежде на то, что их потом «спишут» через банкротство физического лица не получится. Как было сказано ранее, финансовый управляющий проверит все ваши сделки за последние 3 года, и если он установит, что вы намерено поставили себя в трудное  положение, признаны банкротом вы не будете, и соответственно долги придется отдавать.

            Итак, решив для себя, что банкротство вам подходит и жизненно необходимо, вы подав заявление в суд, ждете судебного заседания. В судебном заседании вам придется обосновывать, подтверждать свою позицию, что несомненно без юридической помощи сделать будет трудно, а порой и невозможно. Затем если «вы убедили суд» выносится решение о признании  вас банкротом, и назначается процедура реализации имущества до 6 месяцев. Решение о признании  банкротом, не списывает долги - это только начало всего пути, который будет длится около 6 — 8 месяцев.

            Если вы испытываете безысходность и безвыходность из сложившийся в вашей жизни тяжелой финансовой ситуации, не можете нести на себе бремя погашения кредитов, обращайтесь к юристам ООО «РИАР — Холдинг».

            Юристы ООО «РИАР — Холдинг» окажут вам:

            - грамотную и квалифицированную юридическую консультацию,

            - установят, действительно ли банкротство физического лица подходит и поможет вам,

            - окажут профессиональную юридическую помощь.

8(8452) 46-28-69 Лидия Сергеевна

8(8452) 25-08-11 Дмитрий Андреевич