Вопросы о Сдаче Дома, Акте приема и подключении коммуникаций
Новостройки Саратова и Энгельса 8 (8452) 46-82-04
Новостройки! Новостройки! Новостройки!
Хотите купить квартиру в новостройке Саратова? Команда профессионалов РИАР Холдинга поможет Вам в этом! Огромный выбор квартир во всех новостройках Саратова. Работа с лидерами среди застройщиков города Саратова.
Ваш бюджет ограничен, но Вы хотите квартиру новостройке? Не проблема! Мы приложим все усилия, что бы сделать подборку квартиру специально для Вас, и поможем воплотить Вашу мечту в жизнь!
Мы поможем выбрать наилучшую планировку в новостройке. Нет нужного этажа? В новостройках предлагаемых нашим агентством, есть все этажи!
Мы поможем собрать все необходимые документы для оформления ипотеки в новостройках Саратова, покажем, расскажем, объясним! Выбор банков в других агентствах слишком мал? Мы предоставляем нашим клиентам несколько банков на выбор, для оформления ипотеки в новостройке.
Мы поможем выбрать надежного, проверенного застройщика, от которого не придется ожидать неприятных сюрпризов.
Хотите квартиру с прекрасным видом из окна? Наши агенты подберут именно те квартиры, которые будут отвечать Вашим запросам. Любые вопросы, которые могут возникнуть при покупке квартиры в новостройке, Вам поможет решить команда РИАР Холдинга.
Наша цель – сделать рынок новостроек доступным, и понятным!
Рынок новостроек, постоянно находится в движении, и не всегда вся свежая информация отображается на сайте. Полный список квартир, Вы всегда можете уточнить у наших менеджеров.
Многоквартирный жилой дом сдан в эксплуатацию в 2007 году. ООО, являвшееся заказчиком по договору подряда, 28.10.2008 реорганизовано в форме слияния с другой организацией. В 2009 году в данном доме обнаружены строительные недостатки, выразившиеся в расслоении облицовочного кирпича по фасаду дома. Согласно ст. 756 ГК РФ минимальный гарантийный срок - 5 лет. Переходят ли к правопреемнику права требования к подрядчику по устранению недостатков выполненных работ?
Добрый день!
При слиянии общества с другим юридическим лицом его права и обязанности, вытекающие из договора строительного подряда (включая право на предъявление подрядчику требований, связанных с ненадлежащим качеством работ), переходят к вновь созданному юридическому лицу в порядке универсального правопреемства.
Проконсультируйте, пожалуйста, меня по такому вопросу: недавно я оформил договор на покупку квартиры в строящемся доме. Строительство ведётся, до сдачи дома ещё далеко. Пока ведутся строительные работы, я хочу изменить расположение перегородок в купленной квартире, застройщик отказывается это делать, мотивируя отказ тем, что проект в целом и планы всех квартир в отдельности, уже согласованы. Как мне следует себя вести? Могу ли я принудить застройщика изменить планировку?
Для изменения расположения перегородок в квартире, Вы можете подать соответствующее заявление застройщику, ведущему строительные работы. Застройщик может удовлетворить Вашу просьбу, но может и отказать, поскольку Ваше желание влечёт за собой изменение уже согласованного проекта и повторное согласование его с архитекторами. Это временные и финансовые затраты. В случае несогласия с полученным отказом, Вы имеете право оспорить это решение в судебном порядке. Тем не менее, застройщик в любом случае, не обязан переделывать согласованный проект по Вашему требованию, поэтому мы рекомендуем решать этот вопрос путём переговоров с застройщиком или дождаться оформления права собственности на квартиру, а уже затем согласовывать перепланировку в режиме одного окна.
Добрый день! Весной 2010 года я купил квартиру по договору долевого участия в строящемся доме. По состоянию на сегодняшний момент, договор не зарегистрирован в установленном порядке. Тем не менее, вправе ли я обратиться к нормам Федерального Закона о долевом строительстве? Дело в том, что мой договор оформлен с многочисленными нарушениями этого Закона! Вправе ли я настаивать на приведении данного договора в соответствие с требованиями названного Выше закона? Например, в моём договоре площадь квартиры указана ориентировочно, а не точно. Привязка площади квартиры сделана к проектной документации на день подписания договора. С тех пор первоначальный проект претерпел множество изменений, которые оформлялись дополнительными соглашениями к договору долевого участия. В результате всех внесённых изменений площадь моей квартиры сократилась почти на 10 процентов. Скажите, вправе ли настаивать на внесении изменений в договор, в части уточнений общей площади квартиры? При этом, я не возражаю против доплаты, после проведения обмеров БТИ, в случае, если фактическая площадь окажется больше той, которая указана в договоре.
Для начала, следует выяснить дату получения разрешения на проведение строительных работ. В случае, если разрешение было получено после 1 апреля 2005 года, то в этом случае, правоотношения Покупателя и застройщика регулируются Федеральным Законом №214 «О долевом участии в строительстве». договор долевого участия вступает в силу, только после государственной регистрации в соответствующих органах. Вы должны потребовать от Инвестора зарегистрировать подписанный договор, а в случае получения отказа, потребовать регистрации договора, обратившись в суд. После государственной регистрации договора, у Вас появляется право требовать исполнения условий договора требований Федерального Закона. Какие-либо предварительные взаиморасчёты, в случае изменения площади квартиры, указанной в проекте, не выполняются.
Здравствуйте! Я член ЖСК, купил квартиру в новостройке. Строительство закончено, дом сдан, начато заселение. По результатам обмеров площадь моей квартиры оказывается меньше, предусмотренной договором. В моём договоре указано, что результаты обмеров будут подтверждаться документально с указанием суммы, подлежащей выплате каждому пайщику. Однако, Председатель кооператива заявил, что денег никто из пайщиков не увидит, а средства будут зачтены в счёт оплаты коммунальных платежей. Теперь вопросы:
а) Какую законную силу имеет договор между пайщиком и ЖСК или всё решается на самом деле положениями Устава кооператива?
б) Обязан ли Председатель вернуть деньги за меньшую площадь наличными или он вправе принимать решение по этому вопросу по своему усмотрению?
в) Как происходит передача квартиры пайщику?
г) Должен ли быть составлен акт приёма – передачи, как проводится заселение?
Заранее спасибо.
В договоре пайщика с кооперативом определяется порядок окончательных взаиморасчётов, выполняемых по результатам обмеров БТИ. Изменять условия договора в одностороннем порядке председатель кооператива не вправе. Его полномочиями предусмотрена только возможность предложить пайщикам провести взаимозачёт сумм, подлежащих выплате и стоимости услуг ЖКХ. Соглашаться на такое предложение Вы не обязаны. Принудить Вас к такому взаимозачёту председатель кооператива не может. Заселение производится на основании подписанного акта приёма-передачи, после внесения платежа за коммунальные услуги, полученные с момента принятия дома госкомиссией.
Вопрос: Добрый день! Мною был заключён договор долевого участия на покупку однокомнатной квартиры в декабре 2010 года. Срок сдачи дома – третий квартал квартал этого года. Фактически, строительство дома уже завершено и идёт заселение жильцов. Я выполнила все обязательства, зафиксированные в договоре долевого участия: заплатила за счётчики на воду, свет и т.п. В заключённом договоре не сказано ни слова о пожарных кранах. Сейчас застройщик требует с меня установки за свой счёт этих кранов, ссылаясь на требования пожарных! Хотя в договоре долевого участия об этом речь не велась! По словам застройщика, расходы на пожарные краны не включены в расходы на строительство дома и эти платежи должны произвести жильцы. Общая площадь моей квартиры – 32 квадратных метра, жилая – 20 кв. метра. Газа в квартире нет, стоит электроплитка. В квартире установлены за мой счёт счётчики на холодную и горячую воду. На этаже находится общий коридор на 10 квартир. Законно ли требование застройщика об установке кранов? Обязана ли я выполнять установку за свой счёт? ТСЖ у нас уже создано.
Вы не должны нести дополнительных затрат, которые не прописаны в договоре долевого участия. По положениям договора, застройщик обязан передать Вам купленную квартиру по акту приёма-передачи и пакет документов, который понадобится Вам для оформления права собственности на квартиру. Прочие работы застройщик обязан выполнить за свой счёт.
: Добрый день! Мною был заключён договор долевого участия на покупку однокомнатной квартиры в декабре 2010 года. Срок сдачи дома – третий квартал квартал этого года. Фактически, строительство дома уже завершено и идёт заселение жильцов. Я выполнила все обязательства, зафиксированные в договоре долевого участия: заплатила за счётчики на воду, свет и т.п. В заключённом договоре не сказано ни слова о пожарных кранах. Сейчас застройщик требует с меня установки за свой счёт этих кранов, ссылаясь на требования пожарных! Хотя в договоре долевого участия об этом речь не велась! По словам застройщика, расходы на пожарные краны не включены в расходы на строительство дома и эти платежи должны произвести жильцы. Общая площадь моей квартиры – 32 квадратных метра, жилая – 20 кв. метра. Газа в квартире нет, стоит электроплитка. В квартире установлены за мой счёт счётчики на холодную и горячую воду. На этаже находится общий коридор на 10 квартир. Законно ли требование об установке кранов? Обязана ли я выполнять установку за свой счёт? ТСЖ у нас уже создано.
Добрый день, Ирина! В соответствии с пп.е п. 10 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности. Таким образом, ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут лица, осуществляющие управление многоквартирным домом. В данном случае ТСЖ. Согласно ч.1 ст. 39 ЖК собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с п. 7 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" в состав общего имущества включается внутридомовая система электроснабжения, состоящая из вводных шкафов, вводно-распределительных устройств, аппаратуры защиты, контроля и управления, коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии, этажных щитков и шкафов, осветительных установок помещений общего пользования, электрических установок систем дымоудаления, систем автоматической пожарной сигнализации внутреннего противопожарного водопровода, грузовых, пассажирских и пожарных лифтов, автоматически запирающихся устройств дверей подъездов многоквартирного дома, сетей (кабелей) от внешней границы, до индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета электрической энергии, а также другого электрического оборудования, расположенного на этих сетях.
В то же время, Вы можете попросить на ознакомление проектную документацию застройщика по Вашему дому, в технической и описательной частях которой Вы сможете увидеть объем обязательного технического оснащения дома, согласованный как обязательный для сдачи дома. И если пожарные краны, изначально были включены в проект, то их наличие при сдаче дома, является ответственностью застройщика. В таком случае, требование застройщика по оплате пожарных кранов жильцами, не законны.
По всем юридическим вопросам Вы можете проконсультироваться с нашими юристами!