НЕДВИЖИМОСТЬ (специалист) - 46-28-69.           ЮРИСТЫ - 25-08-11,  25-08-24.

Поиск недвижимости:
тыс.руб
тыс.руб
Контактная информация
Центральный офис:
ул. Волжская 1
(напротив магазина "Антей")
Телефон: +7 (8452) 46-28-69
Телефон: +7 (8452) 46-73-60
Email:
Юр.отдел:
Торговый отдел:
Администрация:

Офис в Заводском районе:
ул. Орджоникидзе 2 (Напротив к/т Темп) 
Телефон: +7 (8452) 46-81-98
Email:
Мы в социальных сетях:
Присоединяйтесь!

РИАР / Юристы РИАР / Полезная информация

Плохие дороги и аварии в Саратове. Юридическая помощь.

Плохие дороги и аварии в Саратове. Юридическая помощь.

Движение это — жизнь. В сегодняшнее время трудно себе представить, как можно было бы куда-то успеть, если транспорт не был бы так развит. Многие люди едут на работу, спешат по другим своим делам, или же просто кто-то едет отдохнуть на дачу. Успеть куда-либо без транспортного средства практически невозможно, будь то общественный транспорт или же личный автомобиль. Наука пока не дошла до такого уровня, когда для движения на автомобиле наличие дорожного покрытия не будет необходимо. Каждому человеку в России известно, что состоянии дорог в Российской Федерации оставляет желать лучшего. Наверное, каждый гражданин, имеющий водительское удостоверение и своего верного «коня» попадал в такую ситуацию, когда, попав в яму на проезжей части, дальнейшая езда становится невозможной по причине вреда, причиненного автомобилю, встретившийся на пути ямы.

            Что делать в такой ситуации? Кто в ответе за вред, причиненный автомобилю неудовлетворительным состоянием дороги?

            Прежде всего нужно знать, что за качество дорожного покрытия в Российской Федерации отвечает тот, кому принадлежит участок дороги, находящийся в неудовлетворительном состоянии, в большинстве случаев - это Администрация района.

            Попав в яму, из-за которой автомобилю был причинен вред, отвалилось колесо, либо еще что хуже, можно покричать, но не нужно впадать в панику, что восстанавливать авто придётся за свои личные средства, хотя действительно, доказать вину тех или иных лиц ответственных за качество дорожного полотна будет непросто. Чтобы лицо, которое бездействовало и не осуществляло необходимый ремонт дороги было привлечено к ответственности прежде всего нужно:

- зафиксировать факт попадания в яму (открытый люк), чтобы впоследствии можно было бы доказать, что вред авто причинен неудовлетворительным состоянием дороги. Зафиксировать можно на видеокамеру, либо на камеру телефона (фото и видео). Попадание вашего автомобиля в яму, в результате чего ему причиняется вред, является дорожно-транспортным происшествием, в связи с чем на место ДТП необходимо вызывать сотрудников ГИБДД.

- найти свидетелей, которые видели, как вы попали в яму, постараться взять у них номер телефона.

            По прибытию сотрудников ГИБДД, нужно следить, каким образом составляется протокол, зафиксированы ли в нем все нюансы, например, такие как размер ямы, наличие дорожных знаков, номер телефона свидетелей. Давая объяснения сотруднику ГИБДД необходимо указать что, яма возникла перед вами внезапно, и вы не имели возможности избежать попадания в нее, скорость вашего авто была допустимой.

            Следующим шагом, который нужно будет сделать - это провести независимую оценочную и техническую экспертизы. Выбрав оценочную организацию, необходимо пригласить на день проведения экспертизы предполагаемых ответчиков, известить их можно путем отправления почтой письма с отметкой о вручении. В день экспертизы, если кто-то пришел из представителей ответчиков, необходимо зафиксировать факт их присутствия в акте осмотра, путем проставления соответствующих подписей. Затем подавать претензию, и в случае ее неудовлетворения подавать иск в суд.

            Юристы ООО «РИАР-Холдинг» готовы Вам помочь в этой ситуации, грамотно составят претензию, а в случае необходимости и исковое заявление, профессионально защитят ваши права и интересы в суде.

  Тел. 8(8452) 46-28-69 — Лидия Сергеевна

 

 

         8 (8452) 25-09-92 — Дмитрий Андреевич


Назад