НЕДВИЖИМОСТЬ (специалист) - 46-28-69.           ЮРИСТЫ - 25-08-11,  25-08-24.

Поиск недвижимости:
тыс.руб
тыс.руб
Контактная информация
Центральный офис:
ул. Волжская 1
(напротив магазина "Антей")
Телефон: +7 (8452) 46-28-69
Телефон: +7 (8452) 46-73-60
Email:
Юр.отдел:
Торговый отдел:
Администрация:

Офис в Заводском районе:
ул. Орджоникидзе 2 (Напротив к/т Темп) 
Телефон: +7 (8452) 46-81-98
Email:
Мы в социальных сетях:
Присоединяйтесь!

РИАР / Юристы РИАР / Полезная информация

Что может повлечь за собой занимаемая должность Исполнительного директора?

Что может повлечь за собой занимаемая должность Исполнительного директора?

При поступлении на должность Исполнительного директора, многие не задумываются какими могут быть последствия. Казалось бы, если Вы на руководящей должности, то от всего защищены. Так было и у нашего клиента, который устроился в организацию на должность Исполнительного директора. Когда клиент туда устроился, он не предполагал, что у юридического лица масса долгов, в том числе налоги.

С того момента, как клиент внес изменения в ЕГРЮЛ о том, что он является Исполнительным директором, на его имя начали приходить письма об обязанности уплатить налоги, в последствии началось исполнительное производство.

Проработав некоторое время, наш клиент решил уволиться с целью того, чтобы не остаться обремененным долгами. Учредитель, после сообщения об увольнении Исполнительного директора, решил закрыть свою организацию в связи с не прибыльностью бизнеса. Далее он поставил условие Исполнительному директору о том, что, когда он проведет процедуру ликвидации юридического лица, то только тогда он сможет уйти с работы. На что наш клиент согласился с условием того, что учредитель возьмет на себя обязанность Исполнительного директора, учредитель согласился. Но к нотариусу, в налоговую, идти не торопился, каждый раз искал отговорки. В итоге сообщил Исполнительному директору, что он обязанности на себя брать не собирается. Клиент обратился к нашим специалистам, чтобы мы помогли найти ему выход из данной ситуации. Наши юристы разработали план действий. Первым шагом было то, что Исполнительный директор (клиент) должен был уволить себя приказом, внести запись в трудовую книжку о своем увольнении. Далее мы заполнили установленную форму заявления и приложили к нему копии вышеуказанных документов, и все это сдали в налоговый орган с целью признания недостоверными сведениями, содержащиеся в ЕГРЮЛ. После приема такого заявления, налоговая обязывает учредителя назначить нового Исполнительного директора, а в случае не назначения, налоговая вносит в ЕГРЮЛ запись о том, что сведения об Исполнительном директоре являются недостоверными. Если учредитель будет принимать какие-либо действия с данным юридическим лицом, то не одну сделку он не пройдет, в том числе ликвидацию, так как при заказе выписки, будут отражаться недостоверные сведения. У учредителя будет только один выход, назначить нового Исполнительного директора.

Если Вы попали в аналогичную ситуацию, либо у Вас возникли другого рода проблемы при открытии, закрытии, реорганизации юридического лица, то Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые окажут квалифицированную юридическую помощь.

8(8452) 21-85-35, 8-927-053-68-33 Кристина Александровна

8 (8452) 46-28-69 Лидия Сергеевна

 

 

 


Теги: юридическая помощь, саратов, юрист, открытие, закрытие, реорганизация, ликвидация, исполнительный директор, учредитель, устав, внесение изменений, налоговая


Назад