НЕДВИЖИМОСТЬ (специалист) - 46-28-69.           ЮРИСТЫ - 25-08-11,  25-08-24.

Поиск недвижимости:
тыс.руб
тыс.руб
Контактная информация
Центральный офис:
ул. Волжская 1
(напротив магазина "Антей")
Телефон: +7 (8452) 46-28-69
Телефон: +7 (8452) 46-73-60
Email:
Юр.отдел:
Торговый отдел:
Администрация:

Офис в Заводском районе:
ул. Орджоникидзе 2 (Напротив к/т Темп) 
Телефон: +7 (8452) 46-81-98
Email:
Мы в социальных сетях:
Присоединяйтесь!

РИАР / Юристы РИАР / Полезная информация

С 1 января 2017 года кадастровая оценка проводится только государственными кадастровыми оценщиками.

С 1 января 2017 года кадастровая оценка проводится только государственными кадастровыми оценщиками.

В соответствии с вступившими в законную силу изменениями в Федеральный Закон «О государственной кадастровой оценке» кадастровую оценку больше не вправе производить частные оценочные компании, победившие в тендере, отныне, для этого в каждом регионе будут созданы специальные бюджетные учреждения.

Такие нововведения прежде всего связаны с тем, что частная кадастровая оценка, исходя из которой, в 2016 году большая часть граждан заплатили неоправданно завышенный налог, не оправдала своих ожиданий. Именно поэтому, закон радикально изменил подход к кадастровой оценке и саму её процедуру. Теперь за оценку будут отвечать конкретные юридические лица, которые в свою очередь будут контролироваться местными властями и  обязанные вовремя уточнять информацию об объектах, реагировать на ошибки и своевременно исправлять их.

Так как времени для создания специализированных учреждений требуется достаточно много, предполагается что данная система сможет полноценно функционировать лишь к 2020 году, именно такой срок установлен для создания во всех регионах РФ подобных учреждений. Решение о том, когда именно переходить на новые правила, принимают власти региона, следовательно, в эти три года кадастровая оценка может проводиться как по старым, так и по новым правилам, а именно, согласно уточнению в законе, для всех земельных участков и объектов недвижимости с 1 января 2017 года и вплоть до 2020 года будет действовать кадастровая стоимость актуальная по состоянию на 1 января 2014 года. То есть, кадастровая стоимость вновь изменится. Однако, с такой поправкой, встанет вполне закономерный вопрос, как быть с участками вновь образованными и поставленными на учёт после 1 января 2014 года, то есть на тот момент еще не существовавшими.

Остаётся только надеяться, что принятый для удобства законопроект не внесёт еще большей путаницы в процесс кадастровой оценки земельных участков и недвижимости.

Получить юридическую консультацию, а так же услуги по снижению кадастровой стоимости Вы можете у юристов ООО «РИАР-Холдинг», записавшись по телефонам:

25-43-48 Дарья Александровна

26-28-69 Лидия Сергеевна

 

 


Назад