НЕДВИЖИМОСТЬ - 46-28-69.      ЮРИСТЫ - 25-08-24.      ТУРИСТАМ +7927-226-2869

Поиск недвижимости:
тыс.руб
тыс.руб
Контактная информация
Центральный офис:
ул. Волжская 1
(напротив магазина "Антей")
Телефон: +7 (8452) 46-28-69
Телефон: +7 (8452) 25-08-11
Email:
Юр.отдел:
Торговый отдел:
Администрация:

Мы в социальных сетях:
Присоединяйтесь!

РИАР / Ипотека / Ипотека и Кредит

Рынок жилья в Саратове в 2015 году. Анализ. Прогнозы.

Рынок жилья в Саратове в 2015 году. Анализ. Прогнозы.

  Рынок жилья в Саратове в 2015 году. Анализ. Прогнозы.

   2014 год для рынка жилья был сложным, по понятным причинам. Это и быстрый рост курса валют, инфляция, и выросшие до небывалых значений ставки по ипотечным кредитам. 

   И в то же время, по данным Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, именно 2014 году стал рекордным по сдаче жилья- в эксплуатацию введено 1,5 млн.кв. м., построено более четырёх тысяч домов, из которых более ста двадцати многоквартирных. 

   В приволжском федеральном округе по итогам прошлого года наша область заняла пятое место по объемам вводимого в эксплуатацию  жилья. Большие объемы социального приходятся на программу отселения из аварийного жилья. С 2014 года в области действует программа «Социальное жильё для российской семьи», что так же способствует увеличению роста сдаваемых жилых площадей. 

   Наших граждан, планирующих приобретение или продажу жилья, конечно же интересует, что будет происходить на рынке недвижимости в непростой сегодняшней экономической ситуации.

   По заявлениям застройщиков, в их планы на 2015 год не входит сокращение объемов и темпов строительства. Относительно невысокое увеличение стоимости жилья от застройщиков позволило им сохранить интерес покупателей    

   В январе ткущего года на рынке вторичного жилья отмечался некоторый застой, уменьшение количества предложений- многие собственники жилья снимают свои квартиры с продаж, боясь прогадать со стоимостью, или не успеть подобрать подходящее жильё. По мнению специалистов агентств недвижимости, продавцы будут стараться удерживать цены на сегодняшнем уровне, в связи с чем существенного снижения стоимости квадратного метра в ближайшие месяцы не будет.

т. 25-08-11


Назад